Ветер трепал непослушные волосы адепта, который сидел на вершине горы Тяньхэн. В этот праздник он вновь был один.
Говорят, что новый год — семейное торжество. Но едва ли у Сяо была семья. Мог ли он считать Властелина камня близким себе человеком? Едва ли.
— Семья... — это слово оставляло на языке горький привкус. Вероятно таким было на вкус одиночество.
Он горько усмехнулся, глядя вниз. На террасе Юйцзин проходило торжество. Вот малыш Дугу Шо красуется перед местными ребятишками своим ножом. Они восторженно пищат и просят дать подержать им оружие. Неподалеку Линь Лан ведёт диалог с главой Цисин. Около Мадам Пин тоже стоят старые знакомые — Нефритовое равновесие, та самая известная юристка и кажется мальчишка из гильдии Фэйюнь. Огибая прохожих, к ним подходит Е Лань.
Адепт прикрыл глаза, концентрируюсь на своих ощущениях:
В воздухе витало предвкушение торжества, запах пороха от феерверков и радость каждого из жителей Ли Юэ, которых он поклялся защищать.
Это первый новый год, который защитник Якса хотел бы провести с людьми. И далеко не последний, который он в итоге проводит один.
Тут послышались взрывы феерверка и торжествующее ликование жителей Ли Юэ на террасе. Сяо открыл глаза и уставился в небо, что усыпала куча разноцветных огней. Стало светло совсем как днём. Глядя на огненную феерию и слушая восторженные возгласы толпы, адепт кое-что осознал.
Он встал и глядя в небо тихо проговорил:
—Я жив, пока в Ли Юэ есть люди, мой долг защищать горожан и их счастье. Пусть эта радость не покинет их никогда. А я сделаю для этого всё, что в моих силах. Даю слово. Ведь именно все люди в этом месте — моя семья.
После этих слов поднялся ветер, унося обещание прочь. Только огненные всполохи всё ещё расчерчивали небо, а на террасе праздновали люди.