#Зимняя сказка

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

dull badge
#

История про моего любимого персонажа - Альбедо.
UID: 701089796

#

Новогодняя ночь - по настоящему волшебное время для жителей Мондштадта. В этот праздник все обитатели города забывают ссоры и обиды, собираются вместе со своими семьями, друзьями, радуются и весело проводят время. Но как же быть тем, у кого нет семьи, а единственный человек, кого можно назвать другом, сейчас очень далеко, в стране бурь и молний?
Обычно одинокие люди собираются в таверне "Доля Ангелов". Так произошло и в этот день, за барной стойкой сидел Альбедо, погруженный в свои мысли: «Истина мира... Что же это может быть? Учитель... Почему она ушла?»

#

«Учитель? Что Вы тут делаете?» — отвлек Альбедо от его размышлений чей-то милый голос. Алхимик обернулся, перед ним была Сахароза.
«Действительно, что я здесь делаю? — подумал Альбедо и ответил: — Наслаждаюсь напитками, отдыхаю, думаю. А что тут забыла ты? Не ожидал встретить тебя в таком месте». Сахароза покраснела: «Я хотела найти Вас, учитель. Я засиделась в лаборатории и только сейчас вспомнила, что хотела Вам кое-что показать, скорее идите за мной» — сказала девушка и спешно покинула таверну.

#

Как оказалось девушка хотела показать алхимику звезды, Мона сказала ей, что в эту ночь небо будет особенно красивым. Сахароза привела своего спутника на площадь перед собором Барбатоса, ведь именно отсюда открывается идеальный вид на сам город и на звездное небо. Однако яркие огни ночного Мондштадта слепили пару, и мешали разглядеть небесные объекты. Тогда у Альбедо в голове возник план. Один взмах руки алхимика — и перед ними раскрылся каменный цветок. Альбедо встал не него и подал руку своей спутнице, предлагая сделать то же самое. Сахароза взяла его за руку и встала рядом с ним. Не успела она понять, что происходит, как цветок начал стремительное движение вверх.

#

Сахароза никогда не боялась высоты, она даже несколько раз летала на планере, вместе с рыцарями Ордо Фавониус. Сейчас она прижималась к Альбедо не из-за страха. Она сама не знала почему. Ей просто захотелось.
Наконец добравшись наверх, Сахароза села прямо на ладони статуи Бога Свободы, Альбедо стал чуть дальше, за ее спиной. Пара быстро обнаружила на небе свои созвездия — круглодонную и коническую колбы. Алхимик намеренно не стал обращать внимание девушки на содержимое своего сосуда. Еще несколько десятков минут они разглядывали разные созвездия, каждый думал о чем-то своем.
Сахароза первая прервала молчание: «Я слышала, что обретая созвездие на небе, мы получаем свою судьбу и путь на всю оставшуюся жизнь... Наши звезды так далеко друг от друга, интересно, значит ли это, что однажды наши пути разойдутся? Вы бы хотели узнать свою судьбу, учитель?» — спросила девушка и обернулась к Альбедо. «Это было бы интересно, — сказал Альбедо и добавил: — Нужно спросить у кого-то, кто в этом разбирается». «Сегодня утром Мона зачем-то сказала мне, что проведет ночь на одном острове, и даже показала его на карте. У нее там какое-то исследование», — ответила девушка.
И пара решила отправиться к Моне, чтобы узнать свою судьбу.

#

Путь на остров пролетел совершенно незаметно, оба хотели узнать не столько свою судьбу, сколько судьбу спутника. На острове их уже ожидала Мона. «Я знала, что вы придете. На этом острове артерии земли переплетаются большое количество раз, образуя сильный поток энергии. В этом месте ваши мысли проясняются и очищаются, действия становятся простыми и рациональными. А мне намного проще будет увидеть вашу судьбу, вы ведь за этим пришли? Станьте внутри каменной кладки и я начну» — сказала Мона.
Сахароза и Альбедо послушно заняли свои места, а Мона начала совершать некоторые действия со своим астрологическим кругом.
Внезапно одна из колб с пояса Сахарозы начала пениться и дымиться. Через несколько мгновений она взлетела вверх и с громким звуком взорвалась, напугав девушку. От неожиданности Сахароза оступилась и чуть было не упала, но алхимик успел схватить ее за талию и удержать. Находясь в таком состоянии какое-то время, они смотрели друг другу в глаза, потом начали постепенно двигаться друг к другу все ближе и ближе... Для обоих это был первый поцелуй, но они по какой-то непонятной причине знали, что нужно делать.

#

Отстранившись друг от друга, они какое-то время смотрели глаза в глаза. Неловкое молчание прервала Мона: «Вас ждет долгая и насыщенная жизнь. Вы много увидите и испытаете. Через все трудности вы пройдете вместе. Ваши звезды погаснут в разные дни, но в этот момент каждый из вас будет думать о партнере. В этот момент... каждый из вас будет счастлив».
Услышав пророчество, Альбедо понял, что это тот самый ответ, который он искал всю свою жизнь, Истина Мира. Он опустился перед Сахарозой на колено и произнес: «Я люблю тебя, Сахароза. Всю свою жизнь я хочу провести вместе с тобой. Заниматься с тобой исследованиями, разговаривать с тобой, защищать тебя: все это всегда приносило мне удовольствие и радость. Скажи, ты позволишь мне делать это до конца наших дней?»
«Д-да!» — счастливо ответила девушка, и обняла Альбедо.
Пара встретила рассвет на острове, погрузившись в свои мысли: о будущем, о счастье, друг о друге...